Николь Кидман  вступила в сложный для любой женщины период, связанный с наступлением зрелости. В прессе говорят, что  Кидман слишком увлеклась подтяжкой лица. Но Николь утверждает, что это ее естественная красота, и ей как актрисе по-прежнему подвластны любые, самые сложные роли. В этом она права. Сегодня Николь Кидман платят баснословные горорары (17 млн долларов), и фильмы с ее участием имеют огромные кассовые сборы. Когда-то  сплетники утверждали, что, отец якобы  «подложил» ее в постель к Тому Крузу, который и сделал Николь звездой.

 

Но до встречи с Крузом она сама многое  сделала для того, чтобы стать актрисой, а в 2003 году - получить именную звезду на Алее звезд в Голливуде. 

…Николь Кидман родилась 20 июня 1967 года в Гонолулу (США), где ее родители-австралийцы  были в командировке. Она была очень изящной тоненькой девочкой, с рыжими волосами и светящейся кожей. Ирландские и шотландские корни родителей хорошо проявились в Николь и ее сестре Антонии, сделав их непохожими на местных детей. С трех лет Николь уже занималась в балетной студии,  училась петь, а с 10-ти стала ходить в школу драматического искусства. Уже в  подростковом возрасте она поняла, что хочет стать актрисой. Общее образование Николь получала в средней школе в Сиднее. Впрочем, она  бросила учебу, когда у мамы  обнаружили рак груди – девушке пришлось за ней ухаживать и следить за домом. Тогда же у нее появились собственные деньги -  в 15 лет Николь снялась в клипе известного певца, а потом  получила и первые роли на телевидении. Вот так, подобно Джулии Робертс, не имея высшего актерского образования, Николь Кидман начала свою блестящую карьеру в кино.

 

До того как в 1989 году ее пригласили сыграть вместе с Томом Крузом в фильме «Дни грома», в послужном списке Николь было уже около десяти картин и телесериалов, снятых в Австралии. Любовь, которую играли герои на экране, переросла в серьезные чувства, и после развода Круза они сыграли свадьбу в хижине в Колорадо в тесном кругу родных и друзей. Николь  была на седьмом небе от счастья, она очень любила мужа. Ей даже захотелось стать меньше ростом (при 180 см), чтобы не казаться такой высокой рядом с мужем, рост которого 168 см. А еще ей казалось, что Тому не очень нравится ее худоба - Николь мечтала поправиться, но у нее это плохо получалось. К тому же, ее кинематографическая карьера резко пошла вверх,  предложения от продюсеров сыпались одно за другим. В тот период она смогла успешно вернуться на театральные подмостки, а также сыграла в фильмах Far and away (1992), «Умереть за» (To Die For, 1995), за который  Кидман получила «Золотой глобус». В 1997 году вместе с Джорджем Клуни Николь снялась в боевике «Миротворец» (The Peacemaker, 1997) и с Сандрой Баллок в мелодраме «Практическая магия» (Practical Magic, 1998).  А в 1999 году сыграла с Крузом в фильме «С широко закрытыми глазами» (Eyes Wide Shut, 1999), рассказывающем о тяжелом периоде в отношениях успешной пары. И их собственный брак стал трещать по швам.

 

К сожалению, Бог не дал Николь и Крузу общих детей. И хоть они и взяли в свою семью приемных девочку и мальчика, это не спасло их от отчуждения, когда пылкие чувства стали затихать, а соблазнов у этих двух успешных актеров по-прежнему было много. В 2001 году Том Круз подал на развод. Два года тянулся бракоразводный процесс, когда они делили нажитое имущество и детей. У Николь была страшная депрессия, она могла лишь слабо шутить: «Что ж, теперь мне не надо отказываться от каблуков»… . Николь призналась, что она потеряла всех своих друзей во время брака с Томом Крузом, потому что их отношения были слишком личными.  Казалось, что, когда они с Томом расстались, все отвернулись от нее. Тогда Николь спасла работа и успех картины «Мулен Руж!» (2001). Николь Кидман доказала, что она  сама по себе что-то значит в кинематографе и без поддержки известного мужчины. В то время она любила повторять: "Я человек, который несет в себе все, что случилось со мной в прошлом и что будет в будущем. Я не хочу воспринимать происходящее с болью. Я до сих пор  верю в любовь и по-прежнему открыта для перемен".

 

За роль в «Мулен Руж!» Кидман получила награду «Золотой Глобус» и номинацию на премию «Оскар», а критика была впечатлена мастерской, разноплановой игрой актрисы и не скупилась на похвалу. Затем была картина «Другие» (The Others, 2001), которая получила широкое признание публики и 200 миллионов долларов прибыли в мировом прокате. За эту роль в фильме Николь также была номинирована на премию «Золотой глобус». В 2001 году актриса взялась за сложную роль английской писательницы Вирджинии Вулф в фильме «Часы» (The Hours, 2002). Ради этой ленты Николь согласилась предстать перед публикой в гриме, изменившем ее лицо до неузнаваемости, она, по природе левша, научилась писать правой рукой…  Но все старания того стоили – «Часы» имел оглушительный успех, а Кидман получила приз Берлинского кинофестиваля, премию Британской киноакадемии, «Золотой Глобус» и долгожданный «Оскар». Кстати, Николь Кидман стала первой австралийской актрисой, получившей эту премию. Не менее успешным для актрисы были и последующие годы.  Модный дом Chanel в 2004 году предложил Николь стать лицом аромата «Chanel №5». Для трансляции по телевидению был снят самый дорогой в истории рекламы видеоролик (контракт актрисы с Chanel истек в 2009 году).   

         

Личная жизнь Николь со временем тоже наладилась. После разрыва с Томом Крузом она некоторое времявстречалась с певцом Ленни Кравитцем, а в 2006 году  вышла замуж за певца Кейта Урбана. Кстати, Николь попросила ее гостей свадьбы не покупать подарки для нее и Кита, а  вместо этого  пожертвовать деньги  гуманитарным организациям. Молодые провели медовый месяц в Бора-Бора. В июле 2008 года у них  родилась девочка, которую назвали Сандэй Роуз. Николь, в отличие Анджелины Джоли, категорически  отказалась от многочисленных предложений глянцевых журналов продать первую фотосессию дочери. Кстати, бывший муж Том Круз прислал ей поздравление  в связи с рождением дочки и такое количество цветов, что они едва поместились в большой комнате.  ... Позднее Николь с мужем воспользовались услугами суррогатной матери, и у них в семье появилась еще одна дочь.  

                                         

Из личных пристрастий актрисы: Николь Кидман любит синий цвет, ее любимый вид спорта – плавание. Она обожает пиццу, козий сыр, шоколад и мороженое, из спиртных напитков предпочитает яблочное мартини. В своем доме в Нэшвилле Николь выращивает органические овощи для своей семьи.    

                                

В одном из интервью Кидман призналась: "Я содрогаюсь, когда думаю о том, что может настать момент, когда я оглянусь назад и скажу себе: "Это были лучшие годы моей жизни. А теперь что?". Так что опускать руки ни в коем случае нельзя".  И Николь Кидман их не опускает, она полна оптимизма. У нее есть прекрасные стимулы: маленькие дочки, любимый мужчина и  много работы в кинематографе.

 

На Главную