Не так давно СМИ облетело сообщение, что на церемонии вручения наград телеканала MTV Сандра Баллок шокирующе откровенно поцеловала другую актрису, Скарлетт Йоханссон. Что это было? Попытка таким способом показать свое разочарование в мужчинах или что-то другое?..  Баллок впервые появилась на публике после скандального расставания с мужем Джесси Джеймсом, жизнь с которым она сравнила с разорвавшейся бомбой. Принимая приз "Признание поколений", Сандра с улыбкой сказала, что после такого брака она не погибла... 

 

 

Эта неординарная  46-летняя женщина, оставшаяся одна с приемным  сыном на руках, верит в то, что еще будет счастлива в любви.

Когда-то сам Сталлоне лично отобрал ее, неизвестную актрису, из множества претенденток на роль в «Разрушителе». Спустя несколько лет, отвечая на вопрос, хотел бы он снова сняться с ней, Сильвестр ответил, что у него теперь попросту не хватит средств, чтобы оплатить ее гонорар. После выхода этого фильма на экраны Сандра Баллок, сегодня   одна   из   самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, не стала  в одночасье   звездой   кино. Однако широкому зрителю сразу запомнились ее мастерство в исполнении комедийной роли и естественность, бесовские огоньки в темно-карих глазах и забавные ямочки на щеках. "Немодельная" внешность актрисы, несомненно, оказала  ей хорошую услугу в карьере. Сандра легко представала на экранах красавицей и дурнушкой, целеустремленной и застенчивой, сильной и беззащитной... Миллионы американцев видели в ней «девушку из соседнего двора», милую,  романтичную,   скромную   и приятную в общении. Этот образ в течение долгих лет не могли  запятнать   даже   несколько    провальных фильмов с ее участием. По результатам последнего соцопроса, проведенного в США, Сандра Баллок (вместе Томом   Хэнксом,    Робертом   де Ниро,   Джулией    Робертс,   Уиллом Смитом и Мэлом Гибсоном) входит в число самых популярных  актеров страны. Но не следует считать Сандру слишком правильной особой — дух авантюризма присущ ей с рождения!

Рискнуть и победить
Сандра Аннетт Баллок появилась на свет 26 июля 1964 года в Арлингтоне (штат Вирджиния) в семье немецкой оперной певицы Хельги Мейер и преподавателя вокала Джона Баллока. Судьба девочки была предопределена: дочь родителей, прочно    связавших    свою   жизнь музыкой,  непременно пойдет по их стопам.   Так  размышляла  мама,  а дитя было другого мнения. Б немецком  городе  Фюрт,  где  жила  семь Баллок, пока Сандре не исполнилос двенадцать, девочка занималась балетом, обучалась игре на фортепиано. Хорошие вокальные данные позволили ей исполнять небольшие партии постановках, в которых участвовала ее мать. Но до чего же скучными находила    она    эти    занятия!    Однажды чтобы   не   идти   на   урок   музыки малышка в кровь изрезала себе ладошки. А через год, перед вступительными    экзаменами    в   музыкальную школу, съела сразу 12 пачек мороженого и, естественно, заболела ангиной. Не   прижилась   юная   Баллок   и   на оперной   сцене.   Как-то  девятилетней Сандре   предстояло   сыграть   небольшую роль в опере Верди «Трубадур». И она постаралась превратить трагедию в комедию: зрители были не в силах сдержать смех. Спектакль был сорван.   На   следующий  день  Хельге пришлось  отчитываться  за  поступок своей   кареглазой   проказницы   перед дирекцией   оперы,   а   затем   платить большой   штраф.   Зато   после   этого происшествия   папа   и  мама   отказались от мысли о блестящей музыкальной карьере Сандры.

Вторым приятным моментом в жизни Баллок стал ее переезд в США. В школе, где она продолжила обучение, сверстники ни за что не хотели признавать в ней свою. Ровно до тех пор, пока девочка не взяла в руки отцовскую кинокамеру и не предложила ребятам сняться в любительском фильме. Сама же при этом мастерски пародировала известных голливудских актеров. После окончания школы Сандра поступила на юридический факультет университета Восточной Каролины. Правда, юриспруденция наскучила ей уже в третьем семестре, и молодая искательница приключений отправилась покорять Нью-Йорк. Сбережения Сандры, как утверждала позже актриса, составляли всего 157 долларов. И о чём она только думала в свои 22 года?

Сначала - о карьере модели, но ее фигура «не вписывалась» в стандарты мов. Потом захотела стать стюардессой.    Снова     промах.     ТогдаСандра устроилась работать официанткой в дешевое кафе. И стала не первой официанткой, которой в голову пришла   идея    сниматься    в    кино. Расставаясь ежемесячно с порядочной суммой   денег,   Баллок   оплачиваетвечерние   курсы   актерского   мастерства. Хвалебные отзывы педагогов о ее игре убеждают Сандру в правильности избранного пути. Однако первые попытки получить роль на киностудиях     оказываются      безуспешными: режиссёры и продюсеры не в восторге от её внешности: «слишком проста». В конце концов, Баллок добивается успеха: она появляется на экране  в   комедийном телесериале «Работающая девушка». Правда, проект вскоре закрывают, и Сандра, разочаровавшись в Нью-Йорке, уезжает в Лос-Анджелес. На новом месте девушка смогла получить роли в комедии «Любовный эликсир № 9» (1992) и музыкальной драме «То, что называют любовью» известного режиссёра Питера Богдановича.

К славе — на автобусе
Счастье всё же улыбнулось настойчивой Сандре: на кастинге фантастического боевика «Разрушитель» её заметил и выбрал  на  главную  женскую роль сам Сильвестр Сталлоне. Картина имела успех и стала для актрисы знаменательной. На съёмках этого фильма кто-то предложил ей  посмотреть сценарий   боевика   о   пассажирском автобусе, который мчится по шоссе и не может снизить скорость из-за заложенного    в    двигатель     взрывного устройства. Баллок поняла: это — то, что  нужно.  Для   участия   в   картине Сандра прошла настоящую каскадерскую   подготовку,   научилась   выполнять сложные трюки и, как оказалось, старалась не зря. «Скорость» (1994), где партнером Сандры был Киану Ривз, становится хитом мирового проката, сделав из исполнителей главных ролей суперзвезд. Бюджет картины составлял всего   $30   миллионов,    а   кассовые сборы — $350 миллионов! Баллок была признана лучшей актрисой года в жанре боевика, а поклонники одарили ее званием «Самая естественная девушка Голливуда». Последующие примечательные работы Сандры — главные роли в комедии «Пока ты спал» (гонорар $1 млн.), триллере «Сеть» и драме о межрасовых конфликтах на юге Америки «Время убивать» (кассовые сборы $ 100 млн.) — закрепили достигнутый актрисой блестящий результат. Имя Баллок привлекало зрителей в кинотеатры, для режиссёров оно означало коммерческий успех фильма.

В 1996 году созданием имиджа новой звезды занялся её отец Джон Баллок, которого Сандра взяла на работу менеджером. Потёртые джинсы были забыты ради изысканных и сексуальных нарядов от Кельвина Кляйна. Скоростной мотоцикл пылился в гараже — актриса начала ездить в бронированном лимузине, а на публике появлялась исключительно в сопровождении двух телохранителей. Единственное, что осталось от прежней Сандры, — это ее замечательный, совершенно «незвездный» характер. Девушка купалась в лучах славы. Однако не обошлось и без разочарований. Спустя три года после выхода «Скорости» Сандра без особого энтузиазма снялась в сиквеле фильма, и «Скорость-2» стала одним из самых значительных финансовых провалов Голливуда в 1997 году. Этот факт заставил Баллок пересмотреть свои взгляды на карьеру. Актриса выбирает для съемок комедии и драмы. Не желая оставаться лишь исполнителем чужих замыслов, создаёт собственную студию, занимается продюсерской деятельностью и дебютирует в кино как режиссёр и сценарист. В 1998 году на экраны вышел ее неординарный, по мнению критиков, фильм «Делая сэндвичи». 2000 год для Баллок прошел под знаком успеха комедийной ленты «Мисс Конгениальность». Она собрала в прокате $ 100 млн., а Сандра за исполнение главной роли была номинирована на получение премии «Золотой глобус». Картина «Мисс Конгениальностъ-2» (2005) стала куда менее удачной, чем первая.

Что ж, Сандра умела делать правильные выводы. Она решает снимать малобюджетные  независимые картины. Так  появилась  драма «Столкновение»  режиссёра Пола Хэггиса, бюджет   которой   составил всего $ 6,5 миллионов. Несмотря на это,   фильм   произвел    настоящий фурор и принес его создателям три премии «Оскар»,  в  том  числе  и  в номинации   «Лучшая   картина   2005 года». Среди  достижений Баллок — прекрасные работы в фантастической мелодраме «Лом у озера» (с Киану Ривзом) и биографической трагикомедии «Печально известный» (о писателе Трумэне  Капоте  и  его подруге и помощнице Харпер Ли). Сандра — прекрасная актриса, успешный  продюсер,   а   это   значит,   что своим поклонникам она преподнесет ещё немало приятных сюрпризов.

То, что называлось любовью...
«Нужно добиваться всего самой. Тогда  тебе   не   придется   выходить замуж из-за денег или                    безопасности. Ты сможешь сделать это по любви», - говорила Баллок, получающая многомиллионные гонорары, отвечая навопрос, почему у нее так долго нет семьи.  Ей ли   было   не  знать,   как недолговечны    голливудские    связи? Романтическая натура, она с легкостью влюблялась в партнеров по съемочной    площадке.    Актеры Тейт Донован, Крис О'Доннелл, Мэттью МакКонахи...  Один      служебный роман  сменялся    другим, а  тот, единственный, не возникал в жизниСандры.    И    вдруг буквально   на несколько дней до своего 41-го дня рождения любимица нации впервые вышла  замуж!  «Они  не  пара»,  - написали журналисты об избраннике Баллок и как оказалось, были правы. Джесси Джеймс — «типичный хулиган», считающий себя крутым парнем, байкер крепкого телосложения,   покрытый татуировками. В    прошлом автомотомеханик, ныне — ведущий популярного реалити-шоу. Он гордится дружбой со знаменитостями, обожающими езду на высокой скорости, и всерьез заявляет о своем родстве со знаменитым бандитом позапрошлого века с Дикого Запада, его полным тезкой. «Джес знает меня такой, какая я есть на самом деле. Это человек, который полностью соответствует мне», — когда-то так просто объяснила свой выбор спутника жизни хрупкая Сандра. Актриса старалась не откровенничать в прессе о своей личной жизни и ограничивалась лишь признанием, что даже несколько дней вдали от мужа даются ей с большим трудом. И вдруг... их брак затрещал по швам, когда стало известно, что Джесси Джеймс  изменяет Сандре с порнозвездой.

 

На Главную