Небольшой городок Мидвилл в Пенсильвании прославился тем, что в нем  родилась одна из самых неординарных актрис,  умница и красавица Шэрон Стоун. Ее отец трудился  на заводе, мама с  дипломом  бухгалтера занималась  воспитанием четверых детей -  все они были не по годам способными. Так, Шэрон уже в 15 лет поступила в Университет родного штата, выбрав факультет  дизайна и истории  искусства. Она оказалась очень умной (ее IQ – 154, как у  Эйнштейна),  любила читать, и  девушке часто говорили, что она могла бы стать хорошим  юристом. Но тогда ее  единственной любовью был кинематограф. 

 

...Шэрон  знала, что для многих   актрис стартовой площадкой в мир кино были конкурсы красоты. Она решила принять участие в  конкурсе на звание «Мисс штата Пенсильвания»- и в 17 лет стала победительницей. После этого  Шэрон Стоун пригласили в рекламный бизнес:  она снималась в рекламе автомобилей Ford,  на телевидении и в журналах... В 1980 году случилось то, о чем она так  мечтала, - Вуди Ален захотел, чтобы красавица сыграла в его фильме  Stardust Memories  «милую девушку в поезде». Это была небольшая роль, но Шэрон поняла, что первый шаг к  мечте – стать знаменитой актрисой – сделан.  Потом она «засветилась» в фильме ужасов и в приключенческом фильме...  

1984 год оказался для Шэрон  знаменательным тем, что она впервые вышла замуж - за продюсера  Майкла Гринбурга, - но их брак продлился всего два года.  В 1990-м она сыграла главную роль вместе с Арнольдом  Шварценнегером в фильме Total Recall, а еще сделала фотосессию в обнаженном виде  для Playboy, что было смелым шагом 32-летней актрисы. Но знаменитой на весь мир она стала в 1992 году после выхода картины Пола Верховена  Basic Instinct («Основной инстинкт»), где Шэрон снялась вместе с Майклом Дугласом. Сцена допроса, в которой актриса эффектно меняет позу, сидя в кресле, (и все понимают, что героиня фильма - без нижнего белья),  стала классической в истории кино,  вызвав восторг у многих зрителей-мужчин. 

В последующие годы  Шэрон Стоун доказывала, что тот ее успех не случаен, талантливо играя  в фильмах с такими знаменитостями, как Ричард Гир, Сильвестр Сталлоне, Роберт де Ниро… За фильм Сasino (1995)  она получила  свой первый «Золотой Глобус» и была номинирована на «Оскар». В 1998 году Шэрон во второй раз "пошла под венец" – ее избранником стал Фил Бронштейн, один из редакторов  San Francisco Examiner. Когда после нескольких лет совместной жизни оказалось, что у них не может быть общих детей,  в 2000 году они усыновили мальчика пяти дней от роду, назвав его Роан Джозеф. Увы, этот брак   был расторгнут в 2004 году по инициативе Фила.  Тогда близкие к семье люди объясняли охлаждение  между супругами тем, что Шэрон, оставаясь  активной, независимой и открытой к общению,  вызывала  все большее раздражение у мужа, который хотел, чтобы она занималась только семьей… То, что Стоун осталась одна, не помешало ей усыновить в 2005 и 2006 годах еще двух мальчиков – так велик оказался  в ней материнский инстинкт и желание о ком-то заботиться. Теперь актрису все чаще называют многодетной мамочкой…

У Шэрон Стоун много наград и широкое общественное признание.  Журнал People   назнал ее "одной из 50 наиболее красивых людей мира".  Журнал Playboy  - "одной из 100 самых сексуальных суперзвезд столетия". Английское издание Empire   включил ее в список «100 лучших кинозвезд всех времен и народов». В 1995 году по инициативе правительства Франции она стала Кавалером ордена искусств и литературы... 

Шэрон Стоун живет в Беверли Хиллз,  владеет собственной производственной компанией Chaos. Она  принимает активное участие в благотворительных акциях,  часто  сама ведет  мероприятия по сбору денег. При этом актриса открыто проявляет свои эмоции. Так, в 2003 году на акции «Ангел продовольствия» в Лос-Анджелесе она страстно поцеловала мужчину, который пожертвовал 50 тысяч долларов на покупку продуктов для бедных,  - и этим  вызвала  восторг всех присутствующих… 

Она подарила 75 тысяч долларов девочке – начинающей балетной звезде – для продолжения образования. Шэрон Стоун является активной сторонницей организации AMFAR, занимающейся программами по исследованию СПИДа.  И еще она продолжает сниматься. В 2006 году вышел сиквелл Basic Instinct 2, в котором  48-летняя Шэрон  сыграла с английским актером Дэвидом Мориси. Как утверждают кинокритики,  в этой картине "основной инстинкт уже как бы отошел на второй план, а на первом плане  оказалась психологическая схватка двух интеллектуалов".  Кое-кто написал, что попытки Шэрон соблазнить молодого мужчину в этом фильме выглядят жалко… Как бы там ни было, фильм появился в широком прокате по всему миру, и если  за Basic Instinct  в далеком 1992 году  она получила гонорар в 750 тысяч долларов, то  за Basic Instinct 2 (2006) уже 13,6 миллиона.

Сегодня у Шэрон Стоун все хорошо. Она воспитывает троих сыновей, заводит романы с красавцами, которые гораздо младше ее. Несмотря на  слабое здоровье – она пережила инсульт, у нее  диабет и астма – Стоун великолепно выглядит и мечтает о новых фильмах. При этом очень ругает продюсеров и режиссеров, которые не хотят снимать возрастных актрис...  Как-то в тинейджерском возрасте она сказала маме, что станет второй Мерилин Монро. В определенном смысле ее мечта осуществилась: после выхода фильма Basic Instinct  (1992) Шэрон, как когда-то Монро, назвали секс-символом эпохи. Но это была уже другая эпоха –  эпоха сильных, умных, красивых, уверенных в себе женщин,  таких притягательных в глазах  мужчин… Их и в наше время считают  лучшими.

На Главную