«…Мы продолжим рассказывать вам о Смерти, как люди, знающие ее из личного опыта продолжительного изучения внешнего мира и множества обстоятельств выражения внутренней Жизни. Многие из вас могут продолжать воспринимать все, написанное нами далее, как увлекательную сказку, эдакие фантазии на темы о Смерти, но те, кто УЖЕ ГОТОВЫ для получения этих Знаний, найдут  наконец-то то, что искали всю свою Жизнь.

Итак, — СМЕРТИ НЕТ! Это наше заявление — не какая-то популистская агитация или пропаганда того, о чем мы сами понятия не имеем. Вовсе нет. На основании собственного опыта и сохранения Сознания на протяжении многих воплощений, мы можем со всей ответственностью сказать, что ТО, что обычно подразумевается людьми под термином “СМЕРТЬ", является всего лишь очередным этапом входа Души человека в более полное и жизнеспособноеее  Существование.

 

“Бог не есть Бог костей мертвого человека, но человека живого. Я говорю вам, люди: человек уходит в могилу, но он поднимется опять и проявит жизнь, ибо каждая жизнь сокрыта со Христом в Боге, и человек будет жить, пока жив Бог”. Еванг. Иисуса Христа эпохи Водолея, 155:21-23.

Мы ненавидим Смерть, так как она представляется ограниченному Сознанию нашего физического тела силой, враждебной Жизни, потому что она лишает нас нашего имущества, разрывает наши привычные связи и грубо вмешивается в наши текущие планы и перспективы. Еще мы стыдимся Смерти, потому что страх перед ней унижает нас в собственных глазах и требует от нас постоянного колоссального расхода наших сил.

Человек же, знающий свою Смерть и свой страх перед ней, не думает постоянно о ней, а просто отводит в своей Жизни психическое пространство для себя, как бессмертной Сущности, с одной стороны, и для Смерти, как части Жизни его личности, с другой. Тогда страх начинает постепенно рассеиваться, пока полностью не покинет его, точно так же, как он покидает его друзей и близких, общающихся с ним. Такой человек может в большей степени наслаждаться Жизнью и с меньшими потерями перейдет через порог Смерти, когда в этомнаступит необходимость.

Людей чаще всего пугает не сама перспектива умереть, а то неведомое, которое скрывается за самой Смертью. Ведь Смерть не должна нас пугать, потому что мы с детства знаем, что когда-то обязательно придет время и мы должны будем умереть. Но мы так устроены, что пока не испытаем все на собственном опыте, не поверим никаким словам и доводам. Смерть, являясь чуть ли не самым основным событием в нашей Жизни, для подавляющего большинства людей не познана путем личных переживаний и именно это страшит и тревожит.

Этот загадочный процесс сопровождается некоторыми непривычными для нас явлениями, одним из которых является освобождение от ограничений физического тела. На самом же деле никакого устрашающего процесса расторжения не происходит, если речь не идет о насильственной или внезапной Смерти. Процесс естественного умирания характеризуется прежде всего исчезновением всего того, что уже отжило и отслужило свой срок. Умиранием Смерть расчищает место новым явлениям Существования, которые должны прийти на смену нашим привычным представлениям о Жизни.

Смерть физического тела можно грубо рассматривать как расщепление бинара, — белково-полевой сущности, — когда автономию получает белковый носитель (тело) и информационно-энергетическая структура человека, носитель ментальности (Душа). Автономия белкового тела скоротечна — оно разлагается, а посмертная автономия Души в огромной степени зависит также от характера Смерти, то есть от того, естественной она была или нет. Естественная Смерть — это запрограммированное расщепление бинара с состоявшимся внутренним эволюционным циклом. Преждевременная Смерть — это насильственное расщепление, которое может также может быть или обусловлено старыми причинно- кармическими связями человека, или же являться следствием только лишь зарождающихся, новых таких связей.

Душа эволюционно развитого человека, отделившаяся от физического тела в результате естественной Смерти, является энергетически состоятельной, чтобы совершить энергетический скачок в новый ТонкийМир. Следствием любой насильственной, равно как и преждевременной Смерти человека, является энергетически неполноценная, ущербная Душа, неспособная самостоятельно преодолеть силовые границы системы местонахождения. Поэтому Души самоубийц или жертв несчастного случая в лучшем случае “зависают ”в промежутке между двумя Мирами, в зоне самых грубых вибраций. Но даже такого “счастья” удостаиваются далеко не все.

Так как посмертное существование такой Души возможно лишь при условии постоянной энергетической подпитки, то для сохранения хотя бы относительной стабильности своего существования она вынуждена постоянно паразитировать на той энергетической “нише”, в которой произошло насильственное расщепление Души и физического тела, то есть там, где человека застала Смерть. Когда у какой-то из таких Душ приближается критический уровень энергопотери, она начинает диссонировать в окружающее Пространство, что на психологическом плане ощущается живыми людьми как немотивированный страх. Люди, имеющие разбалансированные и психически неустойчивые энергосистемы в таких случаях также начинают выделять из себя вибрации страха, чем и подпитывают энергетически такие Души, которые все  больше и больше начинают паразитировать на своих жертвах. Энергетическая неполноценность Душ самоубийц, а также жертв несчастных случаев и связанная с ней нестабильность, при отсутствии постоянной внешней подпитки приводит к быстрой их деградации до самых низших подуровней, где они чаще всего ассимилируются более мощными и стабильными по своей форме энергоагрессорами Антимира.

Достаточно сильный страх на начальной стадии естественного умирания непосредственно приводит к заключительной стадии клинической Смерти. Мы недаром говорим: “испугался до Смерти” или “умер от страха”. Такое действительно случается и притом довольно часто. Но мы знаем, что одним-единственным сколь-нибудь неприятным ощущением во время этого процесса является лишь охватывающее вдруг чувство надвигающейся и неотвратимой опасности, угрозы разрушения, а также что-то очень напоминающее ощущение, возникающее при электрическом шоке.

Большинство людей все еще рассматривают Смерть как совершенно обособленное, независимое явление, которого нужно бояться и избегать во что бы то ни стало. Человек боится не Смерти. Люди в действительности боятся потерять свою привязанность к Жизни, навсегда лишиться привычки к своему стилю Жизни. То, что Смерть совершенно изменит вас, что Смерть возьмет вас в измерение, о котором вы абсолютно ничего не знаете, что Смерть не оставит вас такими, какие вы есть теперь, — это несомненно. Она заберет ваше тело, ваш Ум, — все, что вы считали самим собой.

Но вы все-таки продолжаете бояться Смерти, потому что ваша Душа хранит память о прошлых своих расставаниях с телом, о прошлых умираниях и уходах ее с Земли. Человек стремится к сохранению индивидуального Сознания, но оно возможно лишь в момент полного осознания Истины. А момент этот обычно наступает у людей слишком поздно — не тогда, когда они еще живут, а тогда, когда они уже умирают. Вот почему у очень многих людей, в результате недопонятого ими смысла Жизни, после Смерти все начинается сначала. Вернее, Душа в новом своем воплощении начинает проходить по протоптанным уже ею житейским дорожкам все сначала, а для человека, для прожившей свою земную Жизнь личности, к сожалению, новой возможности попытаться переоценить все, недооцененное при Жизни, уже не будет. Новая Жизнь Души будет связана уже с новой личностью, хотя и имеющей очень много общего с предыдущей, но, тем не менее, являющейся совершенно самостоятельной от нее.

Просветленный человек никогда не умирает, потому что он не держится за Жизнь. Он добровольно отказался от нее; он уже мертв. Будда, Махавира, Иисус, Моисей и другие известные и не столь известные Просветленные — на первый взгляд они умерли так же, как и вы будете умирать, но это только на первый взгляд. В Дхаммападе говорится, что “если Душа твоя свободна, то тебе не придется более проходить через рождение и смерть”.

…Христианство абсолютно и безусловно право, когда говорит, что личность, человек, проживший Жизнь на Земле, никогда уже на эту Землю не попадет и личная его посмертная Судьба прорастет только теми плодами, которые лично он посеет при этой — единственной и никогда уже неповторимой для него — Жизни. Нужно понять, что ни у меня лично, ни у кого бы то ни было из вас второй возможности “прописаться” в тех или иных Сферах Тонкого Мира уже не будет: до вибраций какого из Миров ваше Сознание сможет “дорасти” при Жизни, — этот уровень и станет для вас лично самой высокой планкой, на которую вы, как умершая на Земле личность, сможете рассчитывать после своей Смерти. Совершенно ошибочно и невежественно рассуждать о том, что, дескать, если я в чем-то и ошибся в этой Жизни, то смогу наверстать упущенное в следующей своей Жизни. Это — чудовищное и опаснейшее из заблуждений! Запомните: Никакой “следующей вашей личной Жизни” на Земле, кроме достигнутого вами уровня посмертного существования, до окончания нынешнего эволюционного цикла лично у вас уже никогда не будет.

Лишь только в том случае, когда вы сможете при своей Жизни сформировать развитые астральное и ментальное тела, дав при этом хороший задел для развития каузального и Духовного тел, — лишь только тогда вы сможете рассчитывать на то, что во время так называемого “окончательного Страшного Суда”, который состоится в конце большого цикла Развития нынешнего человечества, вы, в качестве индивидуального Духа, сможете продолжить свою Эволюцию в следующем цикле. Но для этого требуется здесь, а не после Смерти, достичь очень высокого уровня Сознания и духовности! Во всех остальных случаях, — если только вам после Смерти удастся сохранить личностную индивидуальность, — вас ожидает Жизнь в одном из сообществ Тонкого Мира, вибрациям которого (после полной очистки от грубой энергетики) наиболее будут созвучны  вибрации ваших тонких тел. Придя вначале своей “загробной Жизни” к своему наиболее оптимальному возрасту, вы постепенно вновь начнете стареть и энергетически увядать, уменьшаясь в размерах, пока не наступит вторая, астральная Смерть.

Если кроме хорошо развитого эмоционального тела, да еще вдобавок в диапазоне низших его вибраций, вы ничего не смогли при Жизни развить в себе, то бросьте даже мечтать о том, чтобы пережить вторую Смерть: вас уже никогда и нигде не будет, вы станете просто частью материала Астрала, служащим основой для воплощения других существ. Вот к такой перспективе вы должны приготовиться, если не сделаете соответствующих выводов и в корне, немедленно же не измените всю свою Жизнь в сторону духовного  полюса. Тот, кто посеял Добро и Любовь, обязательно и пожнут Добро и Любовь после своей Смерти, и все его благие дела наполнят его истинную личность вибрациями Света, позволяющими ей лучиться миром и блаженством.

Запомните: вы, как личность, будете истинно свободны и лишены следующей — астральной — Смерти лишь только в том случае, если вы при Жизни претворяли на деле, а не на словах, Истину, выражающую законы справедливых, кротких, миролюбивых и чистых Сердцем детей Божьих».

 

На Главную