Сатирик 16 века, автор романа «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле, находясь при смерти, сказал священнику, подававшему ему причастие: «Мне смазывают сапоги для большого путешествия…» Этот великий человек интуитивно чувствовал, что смерть обрывает земную жизнь человека, но не дорогу, по которой каждый из нас продолжает идти и после смерти.

 

Сегодня многим трудно поверить в то, что мы множество раз возвращаемся на Землю, пока не достигнем совершенства в духовном развитии.

Вера в то, что мы живем лишь единожды, сложилась много веков назад. В иудействе, христианстве и исламе – трех основных религиях - ничего не говорится о посмертной жизни человека. На самом деле, в древних религиозных текстах, скрытых от широких масс, существовал и иной взгляд на эту проблему.

Пророки о бессмертии человека

В.Ю. Тихоплав и Т.С.Тихоплав в книге «Великий переход» пишут, что, согласно преданию, «когда Моисей третий раз взошел на гору Синай и общался с Богом, он получил знания о тайнах Космоса, которые были воплощены в Каббалу – Душу души законов. В одной из частей Каббалы дается знание того, что человек имеет тело из неразрушимой энергии Космоса, которое в виде ауры окружает смертное тело человека, а само является бессмертным…»

Важная тайна, которую людям открыл Иисус Христос, заключалась в том, что главное в развитии человека – повышение его личной духовности. Но даже своим ученикам Иисус намеренно не говорил в подробностях о загробной жизни, понимая, что большинство людей не готовы это понять. Сын Божий лишь иногда позволял заглянуть по ту сторону бытия. Например, в «Евангелие от Марка» Он говорит: «В доме Отца моего обителей много…» или «Ибо когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как Ангелы на небесах…» Как свидетельствуют источники, ранние христиане верили в существование жизни после смерти. Но в 325 году в Никее состоялся Собор, на котором высшее духовенство приняло ортодоксальную точку зрения о воскрешении, которое произойдет для каждого лишь один раз, в День Страшного Суда. Этой догмы Церковь придерживается и поныне.

Почему же Великие Пророки открыто не говорили о реинкарнации, то есть о повторных рождениях человека? Им было известно, что подобное знание изменит людей, превратив их в безвольных и безответственных. Именно это случилось с жителями Индии, знавшими о повторных рождениях еще за пять тысяч лет до появления Иисуса Христа. Выдающийся индийский философ и религиозный деятель ХХ века Раджниш Ошо писал: «Теория реинкарнации сделала Индию очень пассивной, скучной. Из-за нее индусы полностью потеряли ощущение времени. Эта теория позволяла людям постоянно что-то откладывать на будущее… А в Индии хорошо знают не только как откладывать на завтра, в Индии даже знают, как отложить до следующей жизни…

И Моисей, и Иисус посещали Индию. Они все видели. Мохаммед никогда не был в Индии, но он хорошо знал о происходящем в стране, потому что был рядом с Индией… Все трое решили, что лучше сказать людям: «Есть только одна жизнь, и это последний шанс каждого из нас, первый и последний. Им можно воспользоваться только сейчас… Это нужно было для того, чтобы породить в людях сильное желание, разбудить их чувства, что облегчило бы их трансформацию…»

Жизнь после смерти

Факты о возможности посмертной жизни человека оказались доступны широким массам лишь в последней четверти ХХ века, когда медицинская аппаратура позволила возвращать людей из клинической смерти. Американский психиатр Раймонд Моуди, обобщив опыт пациентов, переживших клиническую смерть, издал книгу «Жизнь после жизни». Это стало толчком для других подобных исследований. В результате ученые и медики, проанализировав более 25 000 похожих случаев, доказали возможность существования жизни после смерти.

Рассказы людей, побывавших за последней чертой и вернувшихся обратно, безусловно, были разными, но в них обнаружилось много общего. К примеру, то, что, пребывая в состоянии клинической смерти, люди были способны слышать и видеть происходящее. Многие в тот момент ощущали мир и покой, а также слышали необычный шум, пение птиц и музыку. Человек вдруг осознавал себя пребывающим вне тела и видел себя и других людей как бы со стороны. Одновременно с этим у него возникало чувство полета через темное пространство в виде туннеля. Наиболее сильные впечатления оставляли встречи с ранее умершими родственниками или друзьями и особенно - со светящимся, чрезвычайно доброжелательным существом, задававшим главный вопрос: «Для чего же ты жил?» Перед человеком мгновенно проходили картины прожитой жизни, как на экране кинотеатра… Потом люди вдруг ощущали некий предел, за который им нельзя было заступать. И возвращались неохотно обратно с твердой уверенностью в реальность того, что они пережили…

Гипноз о жизни после смерти

Существуют и другие способы получения информации о существовании жизни после смерти. Например, с помощью гипноза, когда человек имеет возможность вспоминать не только прожитые жизни, но также процессы, происходившие с ним между жизнями. Так, в книге В.Погорелова «Евангелие от Смерти» рассказывается об одном из таких экспериментов: «Следующая пациентка – женщина, она описывает место, куда попала после смерти.

ДУША: Сначала… было очень ярко… рядом с Землей… теперь стало немного темнее, потому что я вошла в туннель.

ДОКТОР: Опишите мне этот туннель.

ДУША: Он… пустой, темный переход…и в другом конце виден маленький кружок света. Я чувствую тягу… мягкое затягивание. Я думаю, что должна двигаться по этому туннелю… и я продвигаюсь. Теперь здесь не темно, а скорее, сумрачно, потому что яркий кружок света растет и приближается…

ДОКТОР: Теперь, после того, как вы получили возможность привыкнуть к тому, что вас окружает в Мире Душ, расскажите, как влияет на вас это место.

ДУША: Здесь так…тепло и уютно. Я чувствую облегчение, оставив Землю. Я хочу остаться здесь навсегда. Здесь нет напряжения или беспокойства – только чувство полного комфорта. Я просто плаваю… Так прекрасно…»

Дежа вю

То, что люди много раз умирают и воплощаются на Земле в новом теле, подтверждает и такое явление, как «дежа вю». Его «невозможно объяснить в отрыве от переселения душ, - говорил Ошо. - …Ты на Земле не в первый раз, ты неоднократно рождался и много раз умирал. Понятно, что за тысячи лет невозможно не оказаться в одном и том же месте, невозможно не встретить те же самые лица, невозможно не увидеть то же самое дерево и не почувствовать, что это дерево ты уже раньше видел. Дежа вю – это маленький фрагмент из прошлой жизни, каким-то образом проникший в настоящее»...

Но зачем Всевышний дает человеку множество жизней? Известный медиум Сильвия Браун приводит объяснение этому в книге «Бог. Творение»: «Вы воплощаетесь физически на короткий, быстро проходящий период времени, чтобы совершенствоваться и выполнять все, что запланировано для вас Богом и на что вы добровольно согласились. Вы заключили контракт на выполнение этой программы – развиваться и передавать Богу накопленный вами опыт для обогащения Его опыта. …Каждый из вас несет в себе божественные гены. С их помощью вы собираете свой опыт и «отправляете по факсу» обратно все, что накопили. Бог получает эту информацию и таким образом приумножает опыт через свои «клетки»…

Зачем нас возвращают на Землю 

Возможно, конечная цель Создателя – сделать нас, его любимых детей, высоко- духовными, любящими и умными. Но этого невозможно достичь за одну человеческую жизнь. Поэтому люди много раз возвращаются на Землю, где их ожидают болезни, страдания, утрата богатства, власти, смерть близких людей… И через все это они должны пронести, приумножив, любовь к своему Создателю. Когда же, по прошествии многих веков, просветленный человек завершит цикл своих земных превращений, он останется в Высших Мирах. Так он исполнит свое сокровенное желание: стать частицей Бога, навсегда раствориться в Нем. Таким образом, продолжив жить в иной форме.

«Чтобы правильно судить о человеческой жизни, - сказано в Евангелии Иисуса Христа эпохи Водолея, - вам должно подняться и встать на гребень времени и увидеть мысли и дела людей. Ибо мы должны знать, что человек не сотворен из глины, чтоб опять обратиться в глину и исчезнуть. Он – часть вечного, целого. Никогда не было времени, чтобы он не существовал; никогда не придет такое время, что он не будет существовать…»   

На Главную