Правило третье — выведение солей
Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина. Для растворения упомянутых солей используют принцип «подобное растворяется подобным». Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки.

 

Так, например, чай из корней "подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1—2 минуты. Чай необходимо выпить за 2—3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут, в том же объеме воды, и этот объем чая выпивают за 2—3 дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10—15 минут, и также выпивают за 2—3 дня. Закончив пить первую порцию чая, надо приступать к следующей, и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Естественно, при употреблении чая из под¬солнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда (на¬пример, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая, и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. Для растворения солей пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках, желчном пузыре, а также другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.


Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, моют их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 1/2 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен и человек чувствует боль в печени. В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку. Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только в начале процедур, потом состояние нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен.
Проводя такое лечение, нужно соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, надо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокис¬нут. Жмыхи едят во время еды по 1-3 ст. ложки. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей, и всей сердечно-сосудистой системы.

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать и-мачехи, цикория, репы. Растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что куры склевывают камешки. Де¬лают они это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Аналогичными свойствами обладают утиная, гусиная и индюшачья желчь. На практике под наблюдением врача желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств.


Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2—5 таких шариков за процедуру. Делают это через 30—40 минут после еды. На курс уходит 5—10 желчных пузырей куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20—50 капель. Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его закислять.

 

Правило четвертое — борьба с болезнетворными бактериями
Я считаю, что все клетки, болезнетворные для клеток животного происхождения, относятся к клеткам растительного происхождения, а все клетки, болезнетворные для клеток растительного происхождения, относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему растений, которые при этом растут и плодоносят наилучшим образом. Аналогично, разлагающиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гнилые растения немного благозвучнее: кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно строить систему питания человека и животных на научных принципах. Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него.
Таким образом можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Во всяком случае, окисление должно преобладать над ощелачиванием. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма, в противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку 9-процентного уксуса, разведенного полстаканом воды, или ложку соды, которая в реакции с трипсинами и желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезнет, если положить в рот немного соли (около 1 г). Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсиноген и соляной кислоты), которые также нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу.

В заключение надо сказать, что все люди на Земле болеют разными болезнями, но смерть наступает, оказывается, не от болезни, а от другой причины. Смерть наступает, как правило, от загустевания крови. ...Разжижение крови — это самый верный способ спасения от смерти. Для этого есть, по крайней мере, два способа. Первый основан на принципе «подобное растворяет подобное». Это относится и к разжижению крови. Другими словами, сильно защелоченную кровь разжижают щелочами. Так, например, при абстиненции у наркоманов кровь разжижается наркотиками, которые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а это щелочные вещества. У алкоголика похмелье проходит при употреблении небольшого количества спирта (водки). Здесь особенно важно обстоятельство, что спирт, с одной стороны, приводит к загустению крови, но с другой стороны, он же ее разжижает. У заядлого курильщика кровь загустевает от алкалоида никотина, и он нее ее разжижает. Поэтому человеку бросить курить не так-то просто.

Второй способ основан на окислении крови. Окисление крови осуществляется с помощью кислот. Простейший способ окисления заключается в введении в организм  молочнокислых продуктов. Особенно эффективна для этой цели молочная сыворотка. Другим мощным средством окисления являются всевозможные квасы и ферменты. Окисляют и, следовательно, разжижают кровь витамины. Даже обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь. Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови. По-видимому, одним из самых мощных средств разжижения крови являются мукополисахариды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин и другие).
В заключение отмечу, что если кровь у вас не будет загустевать, то смерть в принципе наступить не может, какими бы болезнями вы не болели. А с другой стороны, окисленная и разжиженная кровь избавит от многих болезней.

 

Правило пятое — восстановление ослабленных органов
 ...Если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то они уже не восстановятся. Почка не будет справляться со своей работой, и организм не будет защищен от продуктов клеточного распада. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно, с точки зрения природы, безразлично (не безразлично оно только самому человеку), Болезнь организма от почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, так как не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей в заданный период времени.

Автором разработаны методы лечения болезней, связанных со сдвиговыми нарушениями, то есть с явлениями принципа безразличности. При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 г вареной почки животного, а за 10-15 минут до входа в парилку необходимо выпить от полстакана до стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то ее следует обмыть чаем из багульника.


При лечении цирроза необходимо наращивать клеточные массы печени. Вначале с помощью бани или парилки, а также питья потогонных чаев добиваются сильного потения. После этого кожа будет всасывать все, что находится на ее поверхности. Если в этот момент кожу намазать молочной сывороткой, смешанной с медом или рыбьим жиром (можно использовать очищенную селедку или применить водный раствор гликогена с незаменимыми аминокислотами, например, с метионином), то это все будет немедленно впитано. За час до парилки или финской бани съедают 50-100 г вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После парилки необходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабже¬ния органов и конечностей. Во время массажа сердце частично отдыхает, так как большую нагрузку по движению крови берет на себя массажист.

Из книги Б.Болотова "Лечебник академика Болотова"

На Главную