Правило первое — увеличение числа молодых клеток

Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые). Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение фермента пепсина в желудке. С этой целью через 30 минут после приема пищи, котораяуже частично подверглась перевариванию, на кончик языка надо на несколько минут взять около 1 г поваренной соли и затем проглотить соленую слюну.

 

Такое малое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды по крупинке сосать соль во рту (а у нас утверждают, что соль — это «белая смерть»). Оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют не только старые, но и поврежденные клетки (например клетки, поврежденные нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами, различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами). Пепсино-подобные вещества крови растворяют (расщепляют) так¬же раковые клетки и клетки болезнетворных организ¬мов. Они не растворяют только свои собственные молодые клетки, так как аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток.

 

Вот две рекомендации для увеличения в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления:


1. 1 г соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять процедуру до 10 раз. Можно употреблять подсоленные и квашеные овощи, даже фрукты. Солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло, и сметану. Растительное масло желательно временно не употреблять.


2. После еды хорошо съесть 1—2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения из семейства толстянковых (молодило) также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по 1 ст. ложке во время еды.

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. Их заменяет соляная кислота. Она, так же как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови. Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту; соки надо пить с добавкой соляной кислоты или «царской водки».

Как сделать "Царскую водку": взять 1 л воды, 1 ст. ложка концентрированной серной кислоты (98 %), 1 ст. ложка концентрированной соляной кислоты (38 %), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты надо смешать. Принимать 4 раза в день по 1 ст. ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

 

Правило второе — превращение шлаков в соли
В организме накапливается очень много солей — не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Действительно, кислородному контакту подвергаются все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно это и приводит к закислению соединительных тканей. Чтобы избавить организм от шлаков, необходимо на шлаки воздействовать кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате той же самой деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислороднойсреде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус. Удивительно свойство природы, когда кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, а с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли. Понимая таким образом роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендоватькислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов и аминокислот, а также жирных кислот. Можно применять квашения (огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок), соки, пиво, многие вина, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).

Конечно, фруктовые уксусы также применимы в борьбе со шлаками. Однако  человеческий орган способен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком.
В стакан с прокисшим молоком добавляют 1 ч. ложку (иногда 1 ст. ложку) фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус надо добавлять в чай, кофе, супы, бульоны. При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что существенно замедляет процессы превращения шлаков в соли.

 

Как питаться?
Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная, хотя вполне можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, вторые блюда из мяса или рыбы желательно съедать в первую очередь, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Жидкие блюда (супы, борщи, бульоны, окрошки) надо есть после мясных или рыбных.
Дрожжевые изделия (напитки, хлебобулочные изделия) сочетаются со всеми блюдами, важно их разнообра¬зить, ведь дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника не только овец, по и других животных. После чая, компота и деликатесов надо взять на язык 1 г пова¬ренной соли (можно взять несколько крупинок). Это заставляет желудок выбрасывать кислые ферменты (пепсин в присутствии соляной кислоты). Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это и составит третье правило квинтэссенции.  Следующая>>>

 

На Главную