Сегодня часто бывает, что энергичные дамы зрелого возраста находят себе партнеров младше себя. С легкой руки канадского журналиста их называют женщинами-пумами, или женщинами-хищницами. Такие женщины имеют деньги, чтобы поддерживать свое здоровье и внешний вид в идеальном состоянии. Это дает им шанс знакомиться с молодыми мужчинами. Но не стоит думать, что женщины-пумы - явление, присущее лишь нашему времени. Можно сказать, что такие дамы были всегда.

  

Вспомним, что Хадиджа, жена пророка Мухаммада, была старше его на 20 лет. Мы знаем трагедию Еврипида, в которой Федра полюбила своего пасынка Ипполита… Богиня любви Афродита не осталась равнодушной к Адонису, выросшему юношей необыкновенной красоты. Многие королевы и царицы имели любовников значительно младше себя. Упомянем Екатерину Вторую, последний любовник которой был младше ее на… 40 лет. Дамы высшего света и представительницы богемы старались не отстать от царственных особ. И если первые ради соблюдения приличий чаще всего скрывали свои любовные связи, то писательницы, певицы, актрисы не стыдились говорить о своей любви. К примеру, последней любовью Жорж Санд был друг ее сына. После смерти Шопена писательница полюбила гравера Александра Мансо, который был моложе ее на 13 лет. Они были вместе до самой его смерти… В двадцатом веке это явление – любовь между зрелыми женщинами и молодыми мужчинами - получило еще большее развитие. Можно назвать Эдит Пиаф, Элизабет Тейлор, Джоан Коллинс, Джину Лолобриджиду и многих других звезд…

В наши дни примером для себя женщины-пумы считают Деми Мур, Сьюзан Сарандот, Мадонну, Наоми Уотс, Мэрайю Керри и других знаменитостей. Особенностью этого времени является то, что с обретением материальной свободы ряды «женщин-хищниц» активно пополняются зрелыми дамами, которые не знамениты и не отличаются особыми талантами и красотой, но которые тоже имеют успех у молодых мужчин. Они создают свои общества, организовывают круизы, посещают сайты знакомств. И что интересно, мужчины (их именуют «детенышами»), которым нравится встречаться с такими женщинами, не требующими от них ничего, кроме сексуальных отношений, тоже группируются в сообщества для поиска «пум».

На сайте CougarLife.com «пумой» называют женщину в расцвете лет, сексуальную, уверенную в себе и очень успешную, которая предпринимает усилия, чтобы получить краткосрочные или длительные сексуальные отношения. с мужчинами младше себя. «Детенышем» называют «привлекательного молодого мужчину с густой шевелюрой (в отличие от мужчин-ровесников пум), который не имеет обязательств, а просто хочет хорошо провести время с женщиной, которая находится на пике своих сексуальных желаний».

Как правило, женщины-пумы выходят на «охоту» в ночные клубы, бары, дискотеки, отправляются на известные курорты и в круизы. Они не одеваются в дешевую яркую одежду. Дамы могут позволить себе дорогие наряды, шикарные машины и дома. Женщины-пумы всегда уверены в своей сексуальной привлекательности. Американская актриса Мэй Уэст, находясь в обществе молодых мужчин, любила задавать вопрос: «Это у вас пистолет в кармане или вы меня просто рады видеть?» Знаменитость предпочитала встречаться с мужчинами младше себя. В 67 лет актриса познакомилась с мачо, который был моложе на два десятилетия. Они прожили вместе до самой ее смерти, в 87 лет.

О женщинах-пумах снимают фильмы. Так, в сериале «Секс в большом городе» актриса Ким Кэттролл, исполняющая роль Саманты, талантливо создала образ дамы, которой хорошо с молодым мужчиной, гораздо младше ее. В другом американском телесериале «Город хищниц» сделана попытка с юмором взглянуть на проблему зрелой женщины, пытающейся устроить свою жизнь после развода.

Как видим, общество все более и более лояльно относится к этому явлению. Что плохого в такой любви, пусть и недолгой? Пройдет время. Большинство этих женщин-пум успокоятся и найдут другие важные интересы в жизни, а «детеныши» остепенятся и захотят иметь детей от молодых жен. Главное здесь для зрелых женщин - не питать иллюзий о возможности длительных отношений, предпочитать жить одним днем, наслаждаясь сексом и общением. И не рассчитывать на то, что это будет «любовь до гроба». Тогда можно будет уберечь себя от разрушительного стресса, который, к примеру, настиг Деми Мур, когда Эштон Катчер предал ее, такую восхитительную и знаменитую.

На Главную